注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】环游新疆(二十)  

2016-08-19 14:19:51|  分类: 大美新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘之海《环游新疆(二十)》
 花土沟

神秘之海/文   摄影

    今天行程计划:且末——若羌——楼兰古城遗址——花土沟。

    若羌楼兰古城博物馆工作人员接待我们,说:自驾车辆是不允许进入楼兰古城遗址,原因有三,“保护自然环境;陌生人迷路;提供改装沙漠越野专业车。”也就是说必须在工作人员引导下,乘坐专用车辆,300多公里路程,需要2天时间,费用18000元。再三考虑,只好放弃前往楼兰古城遗址的想法。

    开始返程,穿越阿尔金山,阿尔金山位于新疆东南部,平均海拔3900米,常年受塔克拉玛干沙漠的影响,气候异常干燥,变化剧烈。阿尔金山有完整的原始高原生态系统和珍贵稀有的野生动物植物群落,是世界上中低纬度多年冻土大面积分布地带,具有罕见的冰川叠岩溶地貌和高原湖泊、河流、荒漠,是国内外少有的原生态环境保护较好的地区,主要原因不仅是动植物的王国,而且是矿产聚宝地。

    就要到达花土沟,公路路标明显写着:青海人民欢迎您!欢迎再来新疆!也就是说,驶过路标拱门,环游新疆就画上圆满句号。用过晚餐,回到房间有一种感觉,好像航天员回到地面。仿佛从很久远的梦境中走出来,对新疆这个陌生纷纭的世界,迷幻飘忽的心底,一行泥泞的脚印,将根植于心中风景线,叙述可歌可泣的烟雨旅行历程……环游新疆(二十) - 神秘之海 -

 (一)新疆且末——玉都。
环游新疆(二十) - 神秘之海 -
 (二)回家的路。
环游新疆(二十) - 神秘之海 -
 (三)阿尔金山是新疆的山脉,东端绵延至青海、甘肃两省界。
环游新疆(二十) - 神秘之海 -
 (四)  阿尔金山蒙语意思有柏树的山
环游新疆(二十) - 神秘之海 -
 (五)阿尔金山 一切都是那么和谐与自然。
环游新疆(二十) - 神秘之海 -
 (六) 驱车阿尔金山,惊讶大自然的造物,眺望的高原雪域。
环游新疆(二十) - 神秘之海 -
 (七)依依不舍踏上回家的路,大美新疆就像一幅幅画留着的梦里,而今亲见,胜似梦境,如瞻画卷。

环游新疆(二十) - 神秘之海 -
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017