注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】环游新疆(十七)  

2016-08-19 14:22:36|  分类: 大美新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘之海《环游新疆(十七)》

喀什——好美

神秘之海/文   摄影

    喀什地处新疆西南部,俗称南疆,全称“喀什噶尔”,维吾尔语为“宝玉石集中的地方”。远在古代,丝绸之路这条横贯欧亚大陆的交通大动脉,进入塔里木盆地以后便分为南北两道而行,绕过塔克拉玛干大沙漠后又在喀什交汇,然后越过帕米尔高原,通往印度、伊朗、西亚、欧洲等地。

    喀什老城和高台民居是其最具特色的建筑,房屋密集,街巷幽深。以艾提尕尔清真寺为中心,是一片不规则形状的城区,方圆大约2公里。崎岖的坎坡上,建筑顺应地形,高低错落,创造了一个虽狭小,但舒适、温馨的生活空间。这让人不自觉地与北京的胡同和上海的里弄进行对比。虽然,它们都展示了各自具有地方性和历史感的文化特色与建筑魅力,但是,喀什街巷充盈的古朴、深远、恬静的气息绝无仅有。在这里可以看到黄色的土墙和砖墙,有圆拱、彩色门窗等特色的装饰,十分漂亮。漫步其中,沿途拍摄老城内的建筑大多充满了伊斯兰和维族风情,街道内纵横交错,风格统一,仿佛走进了中亚的异域,感觉十分神奇,品味这里厚重的历史。

    在喀什餐饮住宿十分方便,我们入住百圣希大酒店,是一座集餐饮、娱乐、住宿、购物为一体的综合性酒店。周边小宾馆和青年旅舍很多,价格更实惠,大多是维吾尔特色。老城区用餐比较方便,主要餐馆也集中在艾提尕尔清真寺一带,物价不高,可以放心的享用美食,各种做法的羊肉、烤包子、手抓饭、油塔子、馕、馓子、凉粉等南疆特色美食。环游新疆(十七) - 神秘之海 -
 (一)吐曼河流过绿浪翻滚的田园,孕育着古丝绸之路文明——喀什。

环游新疆(十七) - 神秘之海 -
 (二)喀什河东公园,相信喀什的明天更加美好。

环游新疆(十七) - 神秘之海 -
 (三)边走边欣赏喀什的城市风光,雨后天晴,天空透明,满天飞霞,流金溢彩。
环游新疆(十七) - 神秘之海 -
 (四)祝福喀什更加繁荣,更多的人关注这个好地方。
环游新疆(十七) - 神秘之海 -
 (五)花园般的新区背后映衬的竟是高地老城,新区的秀美和老城的古朴和谐相映,城区景色十分迷人,让人留连忘返。
环游新疆(十七) - 神秘之海 -
 (六)喀什不愧为中国最西边的城市,已经晚上九点和内地的时差竟如此之大。
环游新疆(十七) - 神秘之海 -
 (七)喀什是一个美食荟萃的地方,烤全羊、烤羊肉串、清炖羊肉、馕坑烤肉、烤包子、抓饭、拉面、油塔子、馕、馓子、曲曲、 烤鱼、烩菜等美食应有尽有,无一不令人垂涎欲滴。
环游新疆(十七) - 神秘之海 -
 (八)在中国这片美丽的土地上,有这样一个令人赞不绝口的地方——喀什。
环游新疆(十七) - 神秘之海 -
 (九)喀什市是一座以维吾尔族为主要居民的古老城市,不得不提这里的古老的建筑。
环游新疆(十七) - 神秘之海 -
 (十)在喀什小住三天了,真为我们伟大辽阔祖国而自豪。

环游新疆(十七) - 神秘之海 -
 


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017