注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】环游新疆(十一)  

2016-08-19 14:25:59|  分类: 大美新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘之海《环游新疆(十一)》
 克拉玛依
神秘之海/文   摄影

 今天是自驾环游新疆的第十天,行程走了1/3,时间用了1/3,每天早出晚归,挺辛苦,挺快乐。第一次上午9点出发,多睡了一会儿,按照既定的行程,前往克拉玛依途中,参观五彩滩与魔鬼城。

 运气不好,天空飘起毛毛雨,登上五彩滩观景台,一幅壮美的景象映入眼帘,心灵震撼了,思维静止了,新疆神奇土地,不愧为“天下第一滩”, 新疆风景不断给显现惊喜。高低起伏的“丘陵”地带,如同走进一个梦幻般的世界,那些五彩斑斓的色彩从四面八方扑面而来,那奇石怪岩色彩奇幻绚丽,黄色、深红、青灰、浅紫、深棕、赭黄、墨绿,多种色彩的泥页岩层构成一片天然而成的五彩滩涂,让人目不暇接、眼花缭乱。额尔齐斯河畅然西去,水色晶莹,这是中国唯一西流北冰洋的河流。对岸是大片的绿树林,美轮美奂,天地宁静,置身在如此大美的风光中,有一种如梦如幻的感觉。

 克拉玛依的乌尔禾是个很奇妙的地方,眼前除了大片风蚀的雅丹地貌,还有那漫山遍野的采油机,天地间因此而分外壮美。乌尔禾雅丹地貌,坐落在G217公路东侧——世界魔鬼城。

 雅丹地貌还是远看好,沿着公路走着看着,猜摸着座座雅丹造型的象形,越看越有趣。大自然鬼斧神工,在乌尔禾制作了一座魔鬼城。千百万年来,由于风雨剥蚀,地面形成深浅不一的沟壑,裸露的石层被狂风雕琢得奇形怪状:有的呲牙咧嘴,状如怪兽;有的危台高耸,垛蝶分明,形似古堡;这里似亭台楼阁,檐顶宛然;那里象宏伟宫殿,傲然挺立。真是千姿百态,令人浮想联翩。在起伏的山坡地上,布满着血红、湛蓝、洁白、橙黄的各色石子,宛如魔女遗珠,更增添了几许神秘色彩。环游新疆(十一) - 神秘之海 -

 (一)五彩滩,面向太阳的地方,红的透明,黄的透青,蓝的透白。
环游新疆(十一) - 神秘之海 -
 (二)阴影里的岩石,色泽纯正,冷峻鲜艳。
环游新疆(十一) - 神秘之海 -
 (三)强烈、明艳,扑朔迷离。
环游新疆(十一) - 神秘之海 -
 (四)五彩滩的美,色彩绚烂,娇艳妩媚。
环游新疆(十一) - 神秘之海 -
 (五)当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,维吾尔人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城。
环游新疆(十一) - 神秘之海 -
 (六)雅丹地貌形式丰富,形象万千。
环游新疆(十一) - 神秘之海 -
 (七)似亭台楼阁,檐顶宛然;象宏伟宫殿,傲然挺立。
环游新疆(十一) - 神秘之海 -
 (八)有的危台高耸,垛蝶分明,形似古堡。
环游新疆(十一) - 神秘之海 -
 (九)年复一年的风蚀雨剥,才形成奇形怪状的雅丹奇观。
环游新疆(十一) - 神秘之海 -
 (十)驾车缓缓行驶,一路欣赏奇异的雅丹地貌。
环游新疆(十一) - 神秘之海 -
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017