注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】环游新疆(七)  

2016-08-19 14:31:12|  分类: 大美新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自神秘之海《环游新疆(七)》

 五彩湾

神秘之海/文    摄影

   早餐过后,从巴里坤出发,行驶245公里经木垒收费站,进入大奇高速公路再行驶226公里,达到今天目的地是古海温泉。温泉为7亿年前古海沉积水,具有高温、高渗透、自喷等物理特性,是中国唯一的古海温泉。

    这里的温泉名称独特“爱琴海”、“太平洋”。清澈的温泉咸味中夹杂点硫黄的气味,往温泉里一泡,顿觉神清气爽,全身血液循环加快,闭上眼睛,慢慢享受。从棚底望去天空晴朗,蓝天白云很惬意。自带一壶普洱,黄澄澄的茶汤在香气十足,全身出了好多汗,再品茶稍休,顿觉清减许多,那是不当神来却似仙。

    五彩湾号称新疆最美的雅丹地貌,走进五彩湾就像走进一个梦幻世界,光怪陆离的色彩从四面八方涌来,令人目眩。在青褐黑红绿各种色彩中,以青居多。有的褐顶红身,腰缠红黑绿彩带;有的红顶青身,黑红绿带绕于腰际;更多的则是青顶青身,褐带绕于腰,黑色压其底。丘为石,彩为石,带亦为石,均天工染其色、配其彩。

    五彩湾当地老百姓称之“火烧山”。那些美丽的山包不过是一堆堆的灰烬,站在远处望去可以想象出当年一片火海的壮观景象。穿行眼花缭乱的山丘之间,真有走进迷宫的感觉,稍不留神,就找不着归路。

    用照片记录下古海温泉和五彩湾,留下旅行途中愉悦的心情。环游新疆(七) - 神秘之海 -

 (一)五彩湾位于新疆石油重镇吉木萨尔县城以北的古尔班通古特沙漠沙漠中。

环游新疆(七) - 神秘之海 -

 (二)五彩湾中心五彩城连绵的山丘便呈现以赭红为主,夹杂着黄白黑绿等多种色彩。

环游新疆(七) - 神秘之海 -

 (三)当地人叫“火烧山”与吐鲁番的“火焰山”不同,这里连绵起伏的山丘是五彩斑斓。

环游新疆(七) - 神秘之海 -

 (四)远望近观,仿佛仍在熊熊燃烧,状如城廓,壮丽罕见。

环游新疆(七) - 神秘之海 -

 (五)五彩湾古海温泉,是通往喀纳斯景区的黄金线路重要的中转站。

环游新疆(七) - 神秘之海 -

 (六)很久很久以前,这里曾是一片海洋,地质运动变为湖泊,古海温泉就是由古海沉积水孕育而生的。

环游新疆(七) - 神秘之海 -

 (七)泡完温泉身着泳装也是一道亮丽的风景线,余晖交映,一抹夕阳,放飞心情。

环游新疆(七) - 神秘之海 -

 (八)据说牧民在这里浸泡脚,关节炎和痛风疾病奇迹般地痊愈了,于是一传十、十传百,慕名而来的人越来越多。

环游新疆(七) - 神秘之海 -

 (九)来到古海温泉度假区,极目远眺,真有大漠孤烟直,长河落日圆的辽阔景象。

环游新疆(七) - 神秘之海 -

(十)已经是北京时间晚上10点,这里别有一番韵味,云蒸霞蔚,沐浴完温泉浑身轻松,遐想到遥远亘古的年代。

环游新疆(七) - 神秘之海 -

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017