注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】川藏路景---塔公景区  

2016-08-26 10:15:04|  分类: 走进西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

塔公景区位于甘孜藏族自治州康定城西北部海拔3730米的高原地带,由沿线的河流、草原、树林、山体、寺庙、藏居和浓郁的藏乡风情构成,是甘孜州最著名的草原景区。当地政府也根据旅游业发展与建设牧区小康社会的要求确定了“把塔公打造成集草原风光、宗教文化、民族风情为一体的康区一流小集镇”的发展目标。

塔公草原、塔公寺、木雅金塔和神山等是塔公景区的主要内容,其核心是草原。整个景区草原面积达712平方公里,景区地势起伏和缓、域内水草广袤、原上牛羊成群,一派高原草原景象。在塔公时,天空阴沉,由于行程安排的缘故,只能开拔,而隔壁的一群摄友则选择在此继续歇息等待。据说,天气晴朗时,聚集在草原上的摄影爱好者有时多过牛羊。

“塔公”系藏语,意为“菩萨喜欢的地方”。

【原创】“菩萨喜欢的地方” - 叶康知青 - 叶康知青的博客
【原创】“菩萨喜欢的地方” - 叶康知青 - 叶康知青的博客

【原创】“菩萨喜欢的地方” - 叶康知青 - 叶康知青的博客

 

【原创】“菩萨喜欢的地方” - 叶康知青 - 叶康知青的博客小图(240 * 136) 中图(750 * 425) 大图(2039*1156)

【原创】“菩萨喜欢的地方” - 叶康知青 - 叶康知青的博客 小图(240 * 134) 中图(750 * 421) 大图(2048*1151)

【原创】“菩萨喜欢的地方” - 叶康知青 - 叶康知青的博客 小图(240 * 132) 中图(750 * 415) 大图(2036*1127)

【原创】“菩萨喜欢的地方” - 叶康知青 - 叶康知青的博客 小图(240 * 137) 中图(750 * 428) 大图(2010*1148)

【原创】“菩萨喜欢的地方” - 叶康知青 - 叶康知青的博客

【原创】“菩萨喜欢的地方” - 叶康知青 - 叶康知青的博客  小图(240 * 123) 中图(750 * 386) 大图(3055*1574)

【原创】“菩萨喜欢的地方” - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017