注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】川藏路景---世界高城“理塘”  

2016-08-26 10:16:24|  分类: 走进西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

甘孜州理塘县素有“世界高城、雪域圣地、草原明珠”之称,由此向西可往西藏,南达云南,北通青海,是康南的交通、文化、商贸中心,也是大香格里拉旅游环线中非常亮丽的自然风景区。

理塘之所以称为世界高城,是因为这里平均海拔4133米,县城海拔4014米,大凡在此驻足留宿的游客无不经受高原反应的困扰,是令游客欣喜若狂又顾虑重重的心情交集地。

理塘又称为雪域圣地,是因为它人杰地灵。这里是七世达赖、十世达赖和第七、八、九世帕巴拉呼图克图和十世帕巴拉.格列郎杰的故乡,也是蒙古国师三世哲布尊丹巴等高僧大师的出生地。

理塘冠以草原明珠,是因为它风光旖旎。这里既有康南第一峰格聂圣山,广袤无垠的毛垭大草原,星罗棋布的高原湖泊和帽盒山温泉群等;又有驰名中外、康区最大的黄教寺庙长青春科尔寺以及享誉世界的白教发祥地冷谷寺。

理塘的山川地貌、自然资源和民风民俗,着实令人心驰神往、留连忘返,藏区广为流唱的《仓央加措情歌》便由此而来。

【原创】世界高城“理塘” - 叶康知青 - 叶康知青的博客
【原创】世界高城“理塘” - 叶康知青 - 叶康知青的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017