注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】川藏路景---梭坡碉楼  

2016-08-26 10:19:29|  分类: 走进西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

甘孜州丹巴县号称“千碉古国”,该县的梭坡、中路、蒲角顶等处是我国古老的石碉楼数量最多、外观造型最美、碉楼功能最丰富的地方。这些碉楼形状各异,层高六至十层,碉基结实,碉体用片石砌成,砌艺精湛。

碉楼主要集中在河谷两岸,或三五成群,或独个而立,碉与碉之间相互呼应,依山成势。集中的地方,目力所及,数十座碉楼连绵起伏形成蔚为壮观的碉楼群。

古碉群是本地先民在险峻的自然地理条件下,发挥聪明才智,繁衍生息,创造灿烂历史文化的重要实物见证,其建筑年代无从考证,现存古碉大致建于500年前至1000年前不等。

【原创】川藏路景(四) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
【原创】川藏路景(四) - 叶康知青 - 叶康知青的博客

                                    小图(240 * 130) 中图(750 * 408) 大图(1500*817)
 
【原创】川藏路景(四) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                          小图(240 * 126) 中图(750 * 396) 大图(1500*793)
【原创】川藏路景(四) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017