注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】穷途末路---天下奇景  

2016-08-27 08:39:05|  分类: 七彩云南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    穷途,意指绝路;末路,路的尽头。此典故的来源,一说出自《吴越春秋?王僚伎公子光传》,另说出自清?文康《儿女英雄传》第五回,用来比喻到了无路可走的困窘境地。
    现实坎坷人生中,或旅途跋涉中,若遇与典故所叙有着惊人的契合之处时,或感叹不已或倍感亲切。因为,此时的典故已经超越自然景况的描写范畴,而具有很强的哲理喻意了。
    此镜中景,便是耐人寻味的穷途末路。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017