注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】金秋胡杨---天下奇景  

2016-08-28 16:48:34|  分类: 大美新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这一组胡杨片片,系内蒙古额济纳所摄。在深秋季节,那里千姿百态的胡杨植被,无不极力地张扬着自己那充满野性的金灿色彩,由此,被人们誉为勾魂美景。

胡杨在我国主要分布在新疆、内蒙古、青海和甘肃境内,生长最为集中的似是内蒙古的额济纳旗。但就规模而言,新疆的胡杨面积就占全国的91%,且新疆胡杨的绝大部分又集中在塔里木河流域。

据说,新疆塔里木胡杨林风景区集塔河自然景观、胡杨景观和沙漠景观为一体,是当今世界上最古老、面积最大、保存最完整、最原始的胡杨林自然保护区,憾人至极。

我喜欢金秋的胡杨,在先后摄游了青海格尔木胡杨林、甘肃塔胡杨林和内蒙古额济纳胡杨林后,又萌生出摄游新疆塔里木胡杨林风景区的强烈愿望,正为此充分准备

上传此篇博文,意在诚邀有此兴趣的博友于今年十月共赴新疆赏景。

勾魂美景---金秋胡杨林 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
勾魂美景---金秋胡杨林 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
勾魂美景---金秋胡杨林 - 叶康知青 - 叶康知青的博客














勾魂美景---金秋胡杨林 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017