注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】巴里坤路景--行走北疆  

2016-08-29 10:23:29|  分类: 大美新疆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


巴里坤地处新疆东北部,东邻伊吾县,南接哈密市,西毗木垒哈萨克自治县,北与蒙古国接壤,设有国家一类季节性开放的老爷庙口岸,是新疆与蒙古国发展边贸的重要开放口岸之一。

巴里坤境内文化遗迹丰厚,现存有东汉任尚碑、裴岑碑和唐朝大河古城等;风景名胜有清代文人李维成命名的巴里坤“八景”,如天山松雪、镜泉宿月、黑沟藏春、百川西流和沙山藏营等。

    来过新疆的游客,少有到巴里坤的。其实,巴里坤不仅文化遗迹丰厚,不仅“八景”诱人,从哈密去巴里坤的沿途路景以及回望天山也很值得欣赏,摄游新疆不光顾此地,仍一大憾事也。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017