注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】汉代长城--驻足河西  

2016-08-30 14:24:52|  分类: 陝肃宁蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     西汉时期,玉门关与阳关同为汉长城的重要关隘,关隘之间由长城干线或支线相联,沿线每隔十华里许便筑有一座烽隧,也就是古籍中记叙的“十里一大墩,五里一小墩”的烽火台。

    现在玉门关与阳关的遗址地域内,仍然保存着许多汉长城干线、支线和烽隧。同样,这些带着两千多年岁月印记的汉长城与烽隧遗址中,又埋没着许多极其珍贵的历史文物。

        自二十世纪初至九十年代间,这一带共发掘出九批汉简,计25000余枚。由于以汉代敦煌郡地域范围内发现的汉简其年份最早、数量最多,被有关部门定称为“敦煌汉简”。

                            小图(240 * 130) 中图(750 * 408) 大图(1500*817)
汉代长城--驻足河西 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017