注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】延安南泥湾  

2016-09-01 11:04:03|  分类: 陝肃宁蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶康知青《【原创】多伦多电视塔》
 

位于西安---黄帝陵---延安---黄河壶口瀑布---西安旅游环线上的南泥湾,是延安红色旅游名胜景点之一,也是中国共产党军垦事业典范南泥湾精神的诞生地,现为陕西省第三批重点文物保护单位。

“如今的南泥湾,与啊往年不一般”。现在的南泥湾已成为陕北重镇,其旖旎的田园风光,彩画般的树林景观,纯朴的文化习俗,相互映衬,令人心旷神怡,浮想联翩。

长期以来,南泥湾的开发与建设一直是延安市委、市政府的重点关注,经济基地建设、牛羊基地建设、饲料加工建设、食品加工建设和石油开发均被立项为扶贫开发基地建设后续工程,并已经取得成效。

途经南泥湾,恰逢阴雨转晴,缕缕阳光给南泥湾平添了几分金秋风情,也使退耕还林后的南泥湾景致如诗如画。

【原创】延安南泥湾 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
【原创】南泥湾--陕北行(四) - 叶康知青 - 叶康知青的博客

                         小图(240 * 127) 中图(750 * 397) 大图(2000*1061)

【原创】南泥湾--陕北行(四) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
【原创】南泥湾--陕北行(四) - 叶康知青 - 叶康知青的博客

                          小图(240 * 128) 中图(750 * 400) 大图(2000*1068)

【原创】南泥湾--陕北行(四) - 叶康知青 - 叶康知青的博客


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017