注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】延安杨家岭  

2016-09-01 11:05:00|  分类: 陝肃宁蒙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶康知青《【原创】延安杨家岭》
 

杨家岭在反映抗日战争和解放战争的影片中频频出镜,无论去过延安与否,老百姓都非常熟悉它。在这里,中共中央指挥抗日战争敌后战场并领导了解放战争,开展了大生产运动和整风运动,召开了党的“七大”和延安文艺座谈会。

在这里,毛泽东写下了《<共产党人>发刊词》、《纪念白求恩》、《改造我们的学习》和《反对党八股》等光辉著作。在这里窑洞前的小石桌旁,毛泽东会见了美国记者安娜·路易斯·斯特朗,提出“一切反动派都是纸老虎”的著名论断。

在这里的窑洞前,毛泽东、刘少奇、张闻天等还为邓小平和卓琳、孔原和许明举行过婚礼聚餐。在这里,还有着那么许许多多……。

【原创】杨家岭--陕北行(二) - 叶康知青 - 叶康知青的博客

                         小图(240 * 131) 中图(750 * 409) 大图(2000*1092)

【原创】杨家岭--陕北行(二) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
 

                          小图(240 * 130) 中图(750 * 407) 大图(2000*1086)

【原创】杨家岭--陕北行(二) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
 

    

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017