注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】霞浦行摄---吕峡海滩  

2016-09-01 13:40:02|  分类: 海洋景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


东冲半岛上大大小小的海滩我琢磨着有几十个,大京、外浒、高罗和吕峡是其中较大的四个。四大海滩中虽数大京最为知名,若要论美,我觉得吕峡海滩当之无愧。它知名度不高,但也正因深藏闺中,反倒吸引着不少寻幽探秘的行摄人士。

吕峡滩长约3公里,宽800米,面积达1.2平方公里。海滩沙质细腻柔软,坡度平缓开阔,实为人见人爱的海浴之地。登高极目远眺,可见海天相连,鸥鸟翔跃,船帆点点,美不胜收。难得的是,附近可供观景的天然高台就十分理想。

如同大京一样,这里除了吕峡海滩,吕峡村的文化底蕴也非常深厚,现存有建于明洪武年的吕峡城堡,有年代久远的古榕树群,有极高保护价值的妈祖庙与多样式古民居,以及著名爱国将领萨镇冰将军巡视吕峡时留下的众多文化遗产。

这里很美,但消费不低。

霞浦行摄---吕峡海滩 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017