注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】霞浦行摄---松山天后宫  

2016-09-01 13:57:52|  分类: 江河湖泊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


松山村在霞浦一带赫赫有名,不在于其滩涂光影,而是这里每年端午节传统且隆重的“妈祖走水”和赛龙舟活动。据闽台许多学者考证,妈祖的母亲是松山人,由此,学者们称莆田湄州天后宫为“本宫”,称霞浦松山天后宫为“行宫”,至使来此参观考察的游客与学者络绎不绝。

我来松山不为妈祖,只是在等候夕阳西下的间隙才了解到它。原来,每年“妈祖走水”日,信众们便穿着仿古服装在喧天锣鼓和阵阵鞭炮声中把妈祖金身抬上彩船,拥彩船在海上沿村庄隆重绕行。接着,再在海滩上举行妈祖走水活动,前来观摩的四方宾朋可达15000人之多。

我之所以来松山,只因这里有大片的海滩,退潮后便会裸露出大片的光影滩涂;这里又位于北歧的背面,是赏拍金辉落的美妙之地;这里正在筑坝拦海造地,大部分的滩涂将被用作土地开发,美景难觅;这里还因正在发生以及将来势必发生的系列变化,最终将告别古朴渔村,成为城区的一部分。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017