注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】灯塔故事--台湾绿岛  

2016-09-01 14:43:59|  分类: 宝岛台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


台湾的许多离岛都建有灯塔,而绿岛的灯塔则很有故事。193812月间,美国邮轮胡佛总统号于绿岛公馆村外海触礁,行将沉没时,岛上居民不顾一切地救下船上乘员500多人。

为纪念失事邮轮及维护海上航行安全,美国红十字会于翌年通过决议捐款兴建绿岛灯塔。太平洋战争爆发后,为打击日本海军,又炸毁该灯塔,因此它是一座具历史意义的建筑。

        尽管现代航海依靠卫星定位,但固定位置的灯塔,不仅可以辅助海上航行船只定位,更能增强航海人员看到灯塔发出灯光时产生的心理安全感。因此,灯塔还是有其存在价值的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017