注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】南投文武庙  

2016-09-01 14:53:43|  分类: 宝岛台湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶康知青《【原创】南投文武庙》


南投县文武庙依山而筑,形势陡峻,愈后愈高,格局辉宏。由于文武庙位于日月潭北边山腰处,因而显得格外醒目,加上交通便捷,但凡来日月潭观潭游览的游客都会顺道此庙,现已成为旅游团队的必经景点,也值得一游。

文武庙其由来与兴建日月潭有关,公元1932年,日月潭建坝储水后,当时潭畔有龙凤宫,北吉巷有益化堂两庙,有鉴于潭水将漫淹二庙,于公元1934年迁庙时将两庙合一,即为文武庙的前身。公元1969年文武庙重建,始有如今之建筑格局 。

【原创】南投文武庙 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017