注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】火山岛(上)  

2016-09-01 15:57:45|  分类: 广东福建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶康知青《【原创】火山岛(上)》


火山岛按其属性区分,一是大洋火山岛,它与大陆地质构造没有联系;二是大陆架或大陆坡海域的火山岛,它与大陆地质构造有联系但又不尽相同,是大陆岛屿与大洋岛之间的过渡类型。位于漳浦县前亭镇海滨一带的这个火山岛就属于后者,海陆域面积约100平方公里。

我国的火山岛不多,总数不过百,主要分布在台湾岛周围,漳浦火山岛便是其一。漳浦火山岛景区由香山半岛、林进屿和南碇岛组成,其玄武岩石柱、古火山口、火山喷气口和玄武岩的西瓜皮构造较全,也是中国唯一的滨海火山地质地貌风景旅游区。

   如果季节选择得当,蓝天白云、碧浪沙滩、石柱瀑布交织的景区美景,还是很适合休闲度假小憩的,
但三个看点,香山半岛、林进屿和南碇岛缺一不可,以成惬意之行。

                                   小图(240 * 130) 中图(750 * 409) 大图(1500*818)
 
【原创】火山岛(上) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                                小图(240 * 133) 中图(750 * 417) 大图(1500*835)
【原创】火山岛(上) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                            小图(240 * 132) 中图(750 * 413) 大图(1500*827)
【原创】火山岛(上) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                              小图(240 * 131) 中图(750 * 410) 大图(1500*820 
【原创】火山岛(上) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017