注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】读报识桐花--三山揽胜  

2016-09-06 17:21:35|  分类: 园林景观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
    晨读海都报时,一则《五月桐花开  鼓岭落白雪》的报道标题映入眼眸,阅毕文章再定眼细瞧配图,猛然想起这桐花不仅相识而且拍过,只不过拍时不知此花之植物学名。 
    那是两天前的下午,沿森林公园西侧栈道度步时,时见层林尽染的茂密丛林中,植被或绿或黄或白相间,十分显眼,其中道道白色正是报载能带来独特景观效果的油桐花。 
    度步栈道必是一路赏摄开去,蜿蜒曲折的栈道又让人目不暇接,于是见景拍景,遇人摄人,没有主旨也无目的。事后看来,拍下桐花纯属偶然,认识桐花亦是读报的好处。 
    不读报,岂知它还美名其曰“五月雪”。            (把第600篇博文,写给本土风光)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017