注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】大坂村生态食品  

2016-09-06 17:31:14|  分类: 田园风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶康知青《【原创】大坂村生态食品》


食品安全问题已经成为国人挥之不去的梦魇。据说,它与物价、房价一起位列民众最关注话题的前三位,引起了民众的极大不满和失望。这个由来已久的痼疾,期盼在短期内得到根治仍天方夜谭。因此,不满也好,失望也罢,日子总得过,一日三餐还得打点。在此态势下,久而久之,对付一般的食品安全问题,老百姓竟摸索出不少行之有效的办法。

较为普遍的是,对餐桌上的鸡鸭鱼肉和蔬菜瓜果,不少城里人利用周末外出休闲娱乐之机,直接采购于山村农家,一举两得。这种办法虽有些麻烦,却让食者省心,民以食为天,食以安为先嘛。

    位于福州北峰的大坂村, 随处可见田间、地头、山上那悠然觅食的一群群家禽、房前屋后排列有序的方形蜂箱、路旁农家栽种的无公害蔬菜以及线条翠美蜿蜒的茶山园林,如此这些,使其成为不少城里人休闲娱乐、食品采购的好去处。

【原创】大坂村生态食品 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
【原创】大坂村生态食品 - 叶康知青 - 叶康知青的博客

                               小图(167 * 240) 中图(523 * 750) 大图(558*800)
【原创】大坂村生态食品 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017