注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】夕阳景前  

2016-09-06 19:31:33|  分类: 风光无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶康知青《【原创】夕阳景前》
 

川藏路上,夕阳景前,我止住了脚步。殷红柔美的夕阳,淡淡抚照着双眸,映出衰老的身影,折射一生的坎坷……。抚今追昔,感慨不已,不由得想起二十年前就常唱的一首脍炙人口的歌——“夕阳红”。它的作曲与填词近乎完美,媲比夕阳,但具有触心达境的深切感受,却是在自己行将退休之际……。

人生苦短几十秋,忧伤感慨不尽来,而真正的忧伤和感慨,则无以言表。生命中最惊艳的绝唱,只能靠自己。一代知青要从中悟出真谛,让晚开的花、沉年的酒、迟到的爱和未了的情,在有为的退休生活中化作一片夕阳红。


夕阳景前 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                                      小图(240 * 132) 中图(750 * 412) 大图(1500*825)
【原创】夕阳景前 - 叶康知青 - 叶康知青的博客

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017