注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】古巴见闻(八)---哈瓦那街区  

2016-09-06 19:34:13|  分类: 周游世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

到过古巴的人都感觉首都哈瓦那更像是一座欧洲城市,这是因为在哈瓦那市区,那教堂、街道、小广场、古城堡、剧院和这些建筑上的拱形屋顶、西式雕刻和风格迥异阳台的集中组合,容易让人仿佛置身欧洲。这些加勒比海地区最庞大、保存最完整的殖民时代建筑群,胜过西班牙本土,至今还彰显着当年这个殖民地的繁荣。

古巴人习惯把哈瓦那分为老城区和新城区两部分来介绍,新老城区的界定与当今的中国完全不同,老城区为西班牙人在十六世纪初始建、二十世纪初由美国人续建,多为西班牙殖民时代建筑,新城区多为美国人主政时期所建,古巴革命成功后新政权基本不建。游览哈瓦那,老城区是游客必经之处,它不仅集中了哈瓦那的大部分旅游景点,更以厚重而斑驳的历史韵味吸引着各国游人;新城区则在华人街一带,漫步新城区,已难觅华人,但容易让人感受那个时代的生活与情景。

人们对哈瓦那的普遍观感,它很美,美在自然风光,更美在历史的沉淀。

                              小图(240 * 115) 中图(750 * 362) 大图(2000*966)

【原创】古巴见闻---哈瓦那 - 叶康知青 - 叶康知青的博客                                            小图(240 * 134) 中图(750 * 420) 大图(2000*1121)

【原创】古巴见闻---哈瓦那 - 叶康知青 - 叶康知青的博客

                                 小图(240 * 133) 中图(750 * 418) 大图(2000*1115)
【原创】古巴见闻---哈瓦那 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
 
【原创】古巴见闻---哈瓦那 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                              小图(240 * 130) 中图(750 * 408) 大图(2000*1090)
【原创】古巴见闻---哈瓦那 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
 
 

                                   小图(240 * 129) 中图(750 * 406) 大图(2000*1083)

【原创】古巴见闻---哈瓦那 - 叶康知青 - 叶康知青的博客                                  小图(240 * 135) 中图(750 * 424) 大图(2000*1133)

【原创】古巴见闻---哈瓦那 - 叶康知青 - 叶康知青的博客                       

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017