注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】霍童揽胜(上)  

2016-09-06 20:01:29|  分类: 广东福建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶康知青《【原创】霍童揽胜(上)》


    位于宁德市西北部的霍童镇是民间文化艺术之乡,也是有着一千多年历史的文化古镇,现入列第五批中国历史文化名镇。

    霍童唯美的山水环境得益于霍童溪,霍童镇及其21个行政村的大部就散落在霍童溪两岸,形成了特有的霍童景致。霍童在商周时期已形成部落,自秦至唐末,经中原文化的传入,又逐渐形成村落。因而,千年的文化积淀又使她散发着古镇魅力。

来霍童,可供观赏的景致不少。其生态,山形山景错落有序,溪流弯延水清色碧,林幽树茂四季常绿;其人文,唐代建筑鹤林宫遗址,清代建筑文昌阁,“明清古街”3里长……。

【原创】霍童揽胜(上) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
【原创】霍童揽胜(上) - 叶康知青 - 叶康知青的博客

                             小图(240 * 142) 中图(750 * 445) 大图(750*445)
【原创】霍童揽胜(上) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                             小图(240 * 133) 中图(750 * 418) 大图(750*418)
【原创】霍童揽胜(上) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017