注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】宁化天鹅洞  

2016-09-06 20:01:52|  分类: 广东福建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自叶康知青《【原创】宁化天鹅洞》
 

宁化天鹅洞位于宁化县城东28公里处,因其山形似天鹅且洞内钟乳石如同天鹅般洁白而得名。许多年以前,第一次观天鹅洞时,尚未有天鹅洞群之说,如今改这么称了。其实,天鹅洞群就是这座山肚子里的一个洞系,一个由水平廊道式与竖井分层式相结合的奇异溶洞,也可以简单地看成旱洞与水洞的组合。

天鹅洞旱洞部分规模不大,水洞部分倒是别具特色,这特色在于水洞顶部多为平板状,仿如人工浇注一般。

【原创】宁化天鹅洞 - 叶康知青 - 叶康知青的博客

                               小图(240 * 130) 中图(750 * 406) 大图(1500*813)
【原创】宁化天鹅洞 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                                 小图(240 * 131) 中图(750 * 412) 大图(1500*824)
【原创】宁化天鹅洞 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                                   小图(240 * 131) 中图(750 * 411) 大图(1500*823 )
【原创】宁化天鹅洞 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017