注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】哲蚌寺--西藏漫记  

2016-09-06 21:13:16|  分类: 走进西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    在拉萨市区的高处眺望拉萨河北岸,鳞次栉比的白色建筑群铺山盖坡,形似巨大的米堆,它就是当今世上最大的寺庙,格鲁派寺院中实力最为雄厚的哲蚌寺。

哲蚌寺沿山势逐层而建,占地总面积约20万平方米,寺院的大经堂雄伟壮观,可同时容纳八千人诵经,西藏众多名僧曾在此学经,最盛时僧众多达近万人。

        来拉萨旅游,哲蚌寺与布达拉宫一样,是非看不可的大景点。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017