注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】尴尬的文庙--路过许昌  

2016-09-06 21:03:51|  分类: 中原美景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


现存的许昌文庙始建于元代至元年间,建筑青砖绿瓦雄姿挺拔,庭院苍松翠柏遮天蔽日,却因其正门长久关闭,且与春秋楼毗邻,常常让外地游人误以为是春秋楼建筑群的组成部分。

许昌文庙的正门长久关闭缘于汉代州官之规定,汉州官为激励广大许昌学子,规定只有状元才能走文庙正门,可事与愿违,自三国以来许昌未出过一个状元,以致使正门长久关闭至今。

        历经千年尴尬后的今天,人们不禁会问,文庙的正门何时才能打开?又为何打开?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017