注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13986235944的博客

木兰花欢迎您光临惠顾

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】羊卓雍错--西藏漫记  

2016-09-06 21:05:51|  分类: 走进西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


羊卓雍错又称羊湖,位于雅鲁藏布江南岸的浪卡子县境内,海拔4441米,总面积达638平方千米,大约是杭州西湖的70倍。

羊卓雍错也是高原堰塞湖,由于湖区广袤风光无限,湖光山色冠绝藏南,人们把它与纳木错和玛旁雍错并称为西藏三大圣湖。

羊卓雍错湖区分布有许多小岛,春末夏初,牧人便将牛羊运到湖中的十数座小岛上,让它们悠闲地享用牧草,初冬重返湖岸。

        两次风尘仆仆乘兴来此,均因天气原因抱憾而归。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017